Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tongseng Sapi Maknyus

Resep Tongseng Sapi Maknyus

TONGSENG SAPI

Bahan :

  1. Daging sapi 100gr (potong kecil)
  2. Kol 100gr
  3. 3 batang daun bawang
  4. 1 buah tomat
  5. 1 santan kara
  6. 3 sdm kecap
  7. Bawang bombay (iris tipis)
  8. 2 sereh (geprek)
  9. 2 lembar daun salam
  10. Garam
  11. Kaldu sapi

Bumbu Halus :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. 2 cm jahe

Caranya :

  • Rebus dahulu daging, sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya.
  • Pindahkan daging tadi ke panci lain dan rebus sampai empuk.
  • Jika sudah empuk tumis bumbu halus dan bombay, masukan daun salam dan sereh.
  • Jika sudah wangi, masukan daging.
  • Rebus sebentar sampai bumbu meresap dan daging benar-benar empuk.
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk , masukan santan kara aduk-aduk.
  • Masukan kol dan daun bawang.
  • Tambahkan kecap manis, aduk dan koreksi rasa.

Note : untuk potongan tomat, perasan jeruk nipis, dan cabai bisa juga diberikan saat akan dimakan.


MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Tongseng Sapi Maknyus"