Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ongol-ongol Hunkwe

Resep dan Cara Membuat Ongol-ongol Hunkwe

BAHAN :

  1. 120 gram tepung hunkwe
  2. 160 gram gula merah
  3. 800 ml air mineral
  4. 100 gram kelapa parut
  5. ½ sdt garam

CARA MEMBUAT :

  1. Campur kelapa parut dengan ½ sdt garam. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur gula merah dan 200 ml air. Masak hingga gula mencair. Matikan api, lalu saring.
  3. Masukkan tepung hunkwe dan sisa air. Masak di atas api sedang. Aduk hingga meletup-letup.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak. Biarkan mengeras.
  5. Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, lalu potong-potong.
  6. Sajikan dengan kelapa parut.
Selamat Mencoba. . 😊

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Ongol-ongol Hunkwe"