Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hunkwe Pisang

Resep dan Cara Membuat Kue Hunkwe Pisang

Bahan :

  1. 4 sdm tepung hunkwe
  2. 65 ml santan kental instan
  3. 100 gram gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. 600 ml air mineral
  6. 1 buah pisang kepok/nangka kukus

Cara Membuat :

  1. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goeng. Tata pisang, sisihkan.
  2. Campur dalam satu wadah, tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan air. Masak di atas api sedang cenderung kecil. Aduk sampai kental dan meletup-letup.
  3. Tuang perlahan ke dalam cetakan menggunakan sendok agar letak pisang tetap di dasar cetakan.
  4. Biarkan mengeras, lalu keluarkan perlahan dari cetakan, lalu potong- potong.
  5. Kue Hunkwe Pisang siap di sajikan.
Selamat mencoba . . 😊

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Hunkwe Pisang"