Resep Cendol Campur Durian
ES CENDOL + DURIAN
Bahan Cendol :
- 110 gr Tepung beras
- 40 gr Tepung sagu
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Air kapur sirih
- 15-20 lbr Daun pandan
- 300 ml Air
- 700 ml Air
Kuah Santan :
- 300 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 2 lbr Daun pandan uk kecil
- 1/2 sdt Garam
Air Gula Merah :
- 200 gr Gula Merah
- 2 lbr Daun pandan uk kecil
- 500 ml Air
Cara Membuat :
1. Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
3. Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya.
4. Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
6. Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu tambah durian atasnya biar tambah cantik & manis enak selamat mencoba.
Note :
kalau mau pakai pewarna makanan / esense pandan ngasinya pas sebelum adonan dipanaskan ya Moms, agar rasa adonan tidak pahit.
Posting Komentar untuk "Resep Cendol Campur Durian"