Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Pempek Udang

Resep Dan Cara Membuat Pempek Udang
Resep Pempek Udang


RESEP DAN CARA MEMBUAT PEMPEK UDANG

BAHAN :

☑️ 250 gram daging udang diblender.

☑️ 165 gram sagu.

☑️ 50 ml air dingin kulkas.

☑️ 1 butir telur dipisah (kuningnya untuk isian dan putih untuk adonan).

☑️ 1 butir telur utuh.

☑️ 4 butir bawang putih dihaluskan.

☑️ Gula secukupnya.

☑️ Garam secukupnya.

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Campur daging udang halus dengan putih telur, gula, garam dan bawang putih. Aduk sampai merata.

✔️ Tambahkan airnya, aduk lagi sampai merata. Cukup diaduk saja (jangan dibejek-bejek).

✔️ Masukan sagu. Aduk sampai merata.

✔️ Lumuri tangan dengan sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur).

✔️ Untuk telur : kuning telurnya (sisa yang putihnya dijadikan adonan) disatukan dengan 1 butir telur lagi, lalu tambahkan merica dan garam. Lalu kocok lepas. Telur siap dipakai untuk isian pempeknya.

✔️ Rebus pempek yang sudah dibentuk dan diberi isian. Setelah mengapung silahkan diangkat.

✔️ Selesai.


Silahkan baca juga Cara Membuat Cuka Pempek Palembang untuk membuat kuah pempeknya.


SELAMAT MENCOBA.

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Pempek Udang"