Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Pempek Lenjer

RESEP DAN CARA MEMBUAT PEMPEK LENJER

Resep Dan Cara Membuat Pempek Lenjer
Resep Pempek Lenjer

BAHAN :

☑️ 500 gram ikan tenggiri giling.
☑️ 1 butir putih telur.
☑️ 250 ml air.
☑️ 1 sdm garam.
☑️ 1 sdt penyedap jamur.
☑️ 350 gram tepung sagu.
☑️ Air untuk merebus secukupnya.

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Aduk menjadi satu 500 gram ikan tenggiri gilingnya dengan 1 butir putih telur, 250 ml air, 1 sdm garam dan 1 sdt penyedap jamur. Aduk sampai merata.

✔️ Campurkan 350 gram tepung sagu kedalam adonan tadi. Aduk kembali sampai merata.

✔️ Ambil 200 gram adonan, gulung memanjang seperti tabung.

✔️ Masukan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih, masak sampai adonan mengapung.

✔️ Tiriskan adonan yang sudah mengapung.

✔️ Pempek sudah siap di goreng untuk disajikan.


CUKO PEMPEK PALEMBANG

BAHAN :

☑️ 250 gram gula merah.

☑️ 50 gram gula pasir.

☑️ 50 gram cabe rawit (sesuaikan selera pedasnya).

☑️ 50 gram bawang putih.

☑️ 1/2 sdm garam.

☑️ 1-2 sdm air asam jawa/cuka makan.

☑️ 500 ml air ( sesuaikan selera, mau encer atau kental).

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Haluskan cabe rawit dan bawang putih.

✔️ Didihkan air, masukan gula merah sampai larut, lalu saring.

✔️ Masukan cabe rawit dan bawang putih ke dalam air gula merah tadi. Tambahkan gula pasir, garam dan air asam jawa/cuka. Tes rasa, lalau masak sampai mendidih.

✔️ Dinginkan, lalu masukan ke dalam botol bertutup. Simpan dalam kulkas.



SELAMAT MENCOBA.


MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Pempek Lenjer"