Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Pempek Kapal Selam

Resep Pempek Kapal Selam, Cara Membuat Pempek Kapal Selam
Pempek Kapal Selam Maknyus

CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM

BAHAN :

☑️ 500 gram ikan tenggiri giling.
☑️ 1 botol putel.
☑️ 250 ml air.
☑️ 1 sdm garam.
☑️ 1 sdt penyedap jamur.
☑️ 350 gram tepung sagu.
☑️ Air secukupnya untuk merebus.
☑️ Telur secukupnya untuk isiannya.

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Masukan ikan tenggiri giling ke dalam baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur. Aduk sampai merata.

✔️ Masukam tepung sagu. Aduk kembali sampai merata.

✔️ Ambil 150 gram adonan tadi, beri isian dengan 1 butir telur.

✔️ Masukan adonan yang sudah dibentuk dan diberi isian tadi ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung.

✔️ Angkat dan tiriskan.

✔️ Pempek siap disajikan.

CUKO PEMPEK PALEMBANG

BAHAN :

☑️ 250 gram gula merah.

☑️ 50 gram gula pasir.

☑️ 50 gram cabe rawit (jika suka pedas).

☑️ 50 gram bawang putih.

☑️ 1/2 sdm garam.

☑️ 1-2 sdm air asam jawa/cuka makan.

☑️ 500 ml air (jika ingin membuat cuko encer, kurangi jika ingin agak kental).

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Haluskan cabe rawit dan bawang putih.

✔️ Masak air sampai mendidih, masukan gula merah, masak sampai semua larut, lalu saring.

✔️ Masukan cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan gula merah tadi, tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa/cuka makan. Aduk sampai rata. Tes rasa dan masak sampai mendidih.

✔️ Angkat dan biarkan dingin (suhu ruang), masukam dalam botol dan simpan dalam kulkas.


SELAMAT MENCOBA 😊

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Pempek Kapal Selam"