Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam
Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam
![]() |
Pempek Dos Kapal Selam |
BAHAN :
☑️ 400 ml air.
☑️ 200 gram tepung terigu.
☑️ Garam secukupnya.
☑️ Gula secukupnya.
☑️ 3 butir telur dikocok (untuk campuran adonan pempek).
☑️ 2 butir telur dikocok, kasih garam dan gula secukupnya (untuk isian pempek).
☑️ 5 siung bawang putih dihaluskan.
☑️ 400 gram sagu pak tani.
CARA MEMBUATNYA :
✔️ Campurkan air, tepung terigu, garam dan gula. Aduk sampai merata. Lalu masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur (jangan sampai gosong). Angkat dan tunggu sampai hangat.
✔️ Lalu tambahkan bawang putih dan telur kocok yang 3 butir tadi ke dalam adonan yang masih hangat tadi. (Ingat saat masih hangat ya). Aduk sampai merata pakai sensok kayu.
✔️ Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.
✔️ Baluri tangan dengan sagu. Ambil sebagian adonan. Bentuk seperti silinder.
✔️ Buat lubang dengan jari telunjuk. Bentuk seperti contong. Lalu isi dengan telur kocok yang 2 butir tadi.
✔️ Tutup adonan tersebut rapat-rapat agar tidak keluar saat direbus.
✔️ Rebus pempek yang sudah dibentuk dan diisi sampai matang. Angkat dan tiriskan.
✔️ Pempek siap disajikan.
Silahkan baca juga Cara Membuat Cuka Pempek Palembang untuk membuat kuah pempeknya.
SELAMAT MENCOBA.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam"