Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam

Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam

Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam
Pempek Dos Kapal Selam


BAHAN :

☑️ 400 ml air.

☑️ 200 gram tepung terigu.

☑️ Garam secukupnya.

☑️ Gula secukupnya.

☑️ 3 butir telur dikocok (untuk campuran adonan pempek).

☑️ 2 butir telur dikocok, kasih garam dan gula secukupnya (untuk isian pempek).

☑️ 5 siung bawang putih dihaluskan.

☑️ 400 gram sagu pak tani.

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Campurkan air, tepung terigu, garam dan gula. Aduk sampai merata. Lalu masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur (jangan sampai gosong). Angkat dan tunggu sampai hangat.

✔️ Lalu tambahkan bawang putih dan telur kocok yang 3 butir tadi ke dalam adonan yang masih hangat tadi. (Ingat saat masih hangat ya). Aduk sampai merata pakai sensok kayu.

✔️ Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.

✔️ Baluri tangan dengan sagu. Ambil sebagian adonan. Bentuk seperti silinder.

✔️ Buat lubang dengan jari telunjuk. Bentuk seperti contong. Lalu isi dengan telur kocok yang 2 butir tadi.

✔️ Tutup adonan tersebut rapat-rapat agar tidak keluar saat direbus.

✔️ Rebus pempek yang sudah dibentuk dan diisi sampai matang. Angkat dan tiriskan.

✔️ Pempek siap disajikan.


Silahkan baca juga Cara Membuat Cuka Pempek Palembang untuk membuat kuah pempeknya.


SELAMAT MENCOBA.

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Pempek Dos Kapal Selam"