Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Cuko Pempek Palembang

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUKO PEMPEK PALEMBANG

Resep Dan Cara Membuat Cuko Pempek Palembang
Cuko Pempek Palembang


BAHAN :

☑️ 250 gram gula merah.

☑️ 50 gram gula pasir.

☑️ 50 gram cabe rawit (jika suka pedas).

☑️ 50 gram bawang putih.

☑️ 1/2 sdm garam.

☑️ 1-2 sdm air asam jawa/cuka makan.

☑️ 500 ml air (jika ingin membuat cuko encer, kurangi jika ingin agak kental).

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Haluskan cabe rawit dan bawang putih.

✔️ Masak air sampai mendidih, masukan gula merah, masak sampai semua larut, lalu saring.

✔️ Masukan cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan gula merah tadi, tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa/cuka makan. Aduk sampai rata. Tes rasa dan masak sampai mendidih.

✔️ Angkat dan biarkan dingin (suhu ruang), masukam dalam botol dan simpan dalam kulkas.


SELAMAT MENCOBA 😊

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Cuko Pempek Palembang"