Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Memasak Sop Oyong Soun

RESEP DAN CARA MEMASAK SOP OYONG SOUN

Resep Dan Cara Memasak Sop Oyong Soun
Sop Oyong Soun

BAHAN :

☑️ 3 buah oyong muda, kupas, pptong bulat.

☑️ 2 buah wortel, potong bulat.

☑️ 1 bungkus kecil soun, seduh air panas.

☑️ 10 butir bakso sapi.

☑️ 10 butir telur puyuh rebus, kupas.

☑️ 1 tangkai daun bawang, potong kasar.

☑️ 1 tangkai seledri, potong kasar.

☑️ Gula secukupnya.

☑️ Garam secukupnya.

☑️ Kaldu bubuk secukupnya.

☑️ Bawang goreng secukupnya.

☑️ 1,5 liter air.

BUMBU HALUS :

☑️ 3 siung bawang putih.

☑️ 2 siung bawang merah.

☑️ 1/2 sdt merica kasar.

CARA MEMASAKNYA :

✔️ Didihkan air di panci, masukan wortel. 

✔️ Sambil nunggu wortelnya empuk, tumis semua bumbu halus sampai harum.

✔️ Lalu masukan bumbu halus yang sudah di tumis ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

✔️ Setelah wortel empuk, masukkan telur puyuh, bakso dan oyong, aduk rata dan biarkan semua sampai matang.

✔️ Cicipi, apabila sudah sesuai selera. Matikan apinya.

✔️ Masukan soun, daun bawang dan seledri.

✔️ Lalu taburi dengan bawang goreng.

✔️ Sop Oyong Soun siap disajikan.


SELAMAT MENCOBA.

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Sop Oyong Soun"