Resep Dan Cara Memasak Capjay Merah
RESEP DAN CARA MEMASAK CAPJAY MERAH
![]() |
Capjay Merah |
BAHAN SAYURAN :
☑️ 1 buah wortel, dipotong-potong.
☑️ 1 buah bunga kol, potong per kuntum.
☑️ 1/4 buah kol/kubis, potong-potong.
☑️ 1 ikat kecil sawi, potong-potong.
☑️ 1 batang daun bawang, potong-potong.
BAHAN LAIN :
☑️ 150 gram daging ayam, potong tipis memanjang.
☑️ Bakso sapi secukupnya.
☑️ Kekian kampung secukupnya.
☑️ 2 butir telur ayam.
BUMBU :
☑️ 2 sdm penuh baceman bawang.
☑️ 1/2 buah bawang bombay, potong-potong.
☑️ 1 sdm saus tiram.
☑️ 5-6 sdm saos tomat.
☑️ 1 sdm kecap asin.
☑️ Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
☑️ Larutan Maizena untuk mengentalkan.
CARA MEMASAK :
✔️ Tumis baceman bawang bersama bawang bombay sampai harum dan matang.
✔️ Masukkan daging ayam, lalu aduk rata sampai ayamnya berubah warna. Lalu sisihkan.
✔️ Masukkan telur, buat orak-arik, tunggu hingga kering..
✔️ Masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar sampai agak layu.
✔️ Masukkan air secukupnya, tambahkan kecap asin, saos tiram, saos tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuknya .
✔️ Masukkan sawi dan kolnya, aduk-aduk.
✔️ Tambahkan potongan daun bawang dan kekian kampung.
✔️ Koreksi rasa, apabilan sudah pas, masukan larutan maizena untuk mengentalkan.
✔️ Capjay Merah sudah siap di hidangkan.
SELAMAT MENCOBA.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Capjay Merah"