Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Memasak Capjay Merah

RESEP DAN CARA MEMASAK CAPJAY MERAH

Resep Dan Cara Memasak Capjay Merah
Capjay Merah

BAHAN SAYURAN :

☑️ 1 buah wortel, dipotong-potong.

☑️ 1 buah bunga kol, potong per kuntum.

☑️ 1/4 buah kol/kubis, potong-potong.

☑️ 1 ikat kecil sawi, potong-potong.

☑️ 1 batang daun bawang, potong-potong.

BAHAN LAIN :

☑️ 150 gram daging ayam, potong tipis memanjang.

☑️ Bakso sapi secukupnya.

☑️ Kekian kampung secukupnya.

☑️ 2 butir telur ayam.

BUMBU :

☑️ 2 sdm penuh baceman bawang.

☑️ 1/2 buah bawang bombay, potong-potong.

☑️ 1 sdm saus tiram.

☑️ 5-6 sdm saos tomat.

☑️ 1 sdm kecap asin.

☑️ Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.

☑️ Larutan Maizena untuk mengentalkan.

CARA MEMASAK :

✔️ Tumis baceman bawang bersama bawang bombay sampai harum dan matang.

✔️ Masukkan daging ayam, lalu aduk rata sampai ayamnya berubah warna. Lalu sisihkan.

✔️ Masukkan telur, buat orak-arik, tunggu hingga kering..

✔️ Masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar sampai agak layu.

✔️ Masukkan air secukupnya, tambahkan kecap asin, saos tiram, saos tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuknya .

✔️ Masukkan sawi dan kolnya, aduk-aduk.

✔️ Tambahkan potongan daun bawang dan kekian kampung.

✔️ Koreksi rasa, apabilan sudah pas, masukan larutan maizena untuk mengentalkan.

✔️ Capjay Merah sudah siap di hidangkan.


SELAMAT MENCOBA.

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Capjay Merah"