Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Memasak Cah Tauge Bakso

RESEP DAN CARA MEMASAK CAH TAUGE BAKSO

Resep Dan Cara Memasak Cah Tauge Bakso
Cah Tauge Bakso

BAHAN :

☑️ 150 gram tauge, buang ekornya, cuci bersih.

☑️ 5 butir bakso sapi, iris tipis.

☑️ 2 siung bawang putih, cincang halus.

☑️ 1 buah cabe hijau keriting, iris.

☑️ 1 buah cabe merah keriting, iris.

☑️ 1 sdm saus tiram.

☑️ Garam secukupnya.

☑️ Merica bubuk secukupnya.

☑️ Gula pasir secukupnya.

☑️ 1 sdm minyak goreng.

☑️ 1 sdt minyak wijen.

CARA MEMASAKNYA :

✔️ Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukan cabe dan bakso.

✔️ Aduk semua bahan tersebut sampai cabenya layu.

✔️ Masukan tauge, garam, gula, merica dan saus tiram, aduk cepat.

✔️ Tambahkan 1 sdt minyak wijen, aduk rata dan masak sebentar saja agar teksturnya masih tetap crunchy.

✔️ Selesai. Cah Tauge Bakso siap disajikan.


SELAMAT MENCOBA.

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Cah Tauge Bakso"