Resep Dan Cara Memasak Cah Tauge Bakso
RESEP DAN CARA MEMASAK CAH TAUGE BAKSO
![]() |
Cah Tauge Bakso |
BAHAN :
☑️ 150 gram tauge, buang ekornya, cuci bersih.
☑️ 5 butir bakso sapi, iris tipis.
☑️ 2 siung bawang putih, cincang halus.
☑️ 1 buah cabe hijau keriting, iris.
☑️ 1 buah cabe merah keriting, iris.
☑️ 1 sdm saus tiram.
☑️ Garam secukupnya.
☑️ Merica bubuk secukupnya.
☑️ Gula pasir secukupnya.
☑️ 1 sdm minyak goreng.
☑️ 1 sdt minyak wijen.
CARA MEMASAKNYA :
✔️ Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukan cabe dan bakso.
✔️ Aduk semua bahan tersebut sampai cabenya layu.
✔️ Masukan tauge, garam, gula, merica dan saus tiram, aduk cepat.
✔️ Tambahkan 1 sdt minyak wijen, aduk rata dan masak sebentar saja agar teksturnya masih tetap crunchy.
✔️ Selesai. Cah Tauge Bakso siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Cah Tauge Bakso"