Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Memasak Bihun Cah Kucai

RESEP DAN CARA MEMASAK BIHUN CAH KUCAI

Resep Dan Cara Memasak Bihun Cah Kucai
Bihun Cah Kucai

BAHAN :

☑️ 1 butir telur ayam.

☑️ 2 siung bawang putih, iris tipis/cincang halus.

☑️ 6 butir bakso, iris tipis (opsional, bisa pakai daging atau seafood juga)

☑️ Bihun secukupnya, dicelur air sampai lembut.

☑️ Garam secukupnya.

☑️ Merica secukupnya.

☑️ Kecap manis secukupnya.

☑️ Kecap asin secukupnya.

☑️ Kaldu bubuk secukupnya.

☑️ Tauge secukupnya.

☑️ Kucai secukupnya.

CARA MEMASAKNYA :

✔️ Panaskan minyak goreng, buat orak-arik telur, lalu sisihkan.

✔️ Tumis bawang putih sampai harum.

✔️ Tambahkan toping seperti bakso, seafood atau daging jika ingin pakai toping.

✔️ Masukkan bihun dan tambahkan air secukupnya.

✔️ Lalu masukkan garam, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, tauge, dan kucai. Aduk sampai merata.

✔️ Masak sebentar saja agar tetap crunchy.

✔️ Angkat dan Bihun Cah Kucai siap disajikan.


SELAMAT MENCOBA.

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Bihun Cah Kucai"