Resep Dan Cara Memasak Bihun Cah Kucai
RESEP DAN CARA MEMASAK BIHUN CAH KUCAI
![]() |
Bihun Cah Kucai |
BAHAN :
☑️ 1 butir telur ayam.
☑️ 2 siung bawang putih, iris tipis/cincang halus.
☑️ 6 butir bakso, iris tipis (opsional, bisa pakai daging atau seafood juga)
☑️ Bihun secukupnya, dicelur air sampai lembut.
☑️ Garam secukupnya.
☑️ Merica secukupnya.
☑️ Kecap manis secukupnya.
☑️ Kecap asin secukupnya.
☑️ Kaldu bubuk secukupnya.
☑️ Tauge secukupnya.
☑️ Kucai secukupnya.
CARA MEMASAKNYA :
✔️ Panaskan minyak goreng, buat orak-arik telur, lalu sisihkan.
✔️ Tumis bawang putih sampai harum.
✔️ Tambahkan toping seperti bakso, seafood atau daging jika ingin pakai toping.
✔️ Masukkan bihun dan tambahkan air secukupnya.
✔️ Lalu masukkan garam, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, tauge, dan kucai. Aduk sampai merata.
✔️ Masak sebentar saja agar tetap crunchy.
✔️ Angkat dan Bihun Cah Kucai siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Bihun Cah Kucai"