Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur

Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur

Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur
Cah Ayam Jamur

BAHAN :

☑️ 200 gram dada ayam, iris tipis.

☑️ 100 gram jamur merang segar, belah 2.

☑️ 1 buah wortel, iris serong.

☑️ 1 buah kembang kol, potong per kuntum.

☑️ 6 buah putren, iris serong.

☑️ 1 batang daun bawang, iris serong.

☑️ 1/2 buah bawang bombay, potong kasar.

☑️ 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus.

☑️ 1 cm jahe, keprak.

☑️ 1 sdt kecap ikan.

☑️ 1 sdm saus tiram.

☑️ 1/2 sdm kecap asin.

☑️ 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (opsional).

☑️ Garam secukupnya.

☑️ Gula secukupnya

☑️ Lada bubuk secukupnya.

☑️ 1 sdt munjung tepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm air.

CARA MEMASAKNYA :

✔️ Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi.

✔️ Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.

✔️ Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin. Aduk sampai merata.

✔️ Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air.

✔️ Aduklah sampai sayuran matang.

✔️ Masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena. Aduk sampai mendidih dan mengental.

✔️ Lalu angkat. Ayam Cah Jamur siap disajikan.


SELAMAT MENCOBA.



MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur"