Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur
Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur
![]() |
Cah Ayam Jamur |
BAHAN :
☑️ 200 gram dada ayam, iris tipis.
☑️ 100 gram jamur merang segar, belah 2.
☑️ 1 buah wortel, iris serong.
☑️ 1 buah kembang kol, potong per kuntum.
☑️ 6 buah putren, iris serong.
☑️ 1 batang daun bawang, iris serong.
☑️ 1/2 buah bawang bombay, potong kasar.
☑️ 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus.
☑️ 1 cm jahe, keprak.
☑️ 1 sdt kecap ikan.
☑️ 1 sdm saus tiram.
☑️ 1/2 sdm kecap asin.
☑️ 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (opsional).
☑️ Garam secukupnya.
☑️ Gula secukupnya
☑️ Lada bubuk secukupnya.
☑️ 1 sdt munjung tepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
CARA MEMASAKNYA :
✔️ Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi.
✔️ Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
✔️ Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin. Aduk sampai merata.
✔️ Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air.
✔️ Aduklah sampai sayuran matang.
✔️ Masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena. Aduk sampai mendidih dan mengental.
✔️ Lalu angkat. Ayam Cah Jamur siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur"