Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Pancake Mangga

RESEP DAN CARA MEMBUAT PANCAKE MANGGA
Pancake Mangga

PANCAKE MANGGA

Hasil 6 roll

🥞 KULIT PANCAKE

☑️ 1 telur.

☑️ 75gr tepung pro tinggi (saya Cakra).

☑️ 170ml susu cair.

☑️ 1sdm gula.

☑️ 1sdm minyak (pakai margarin leleh juga bisa).

☑️ Sejumput garam.

☑️ 1/4 sdt vanili bubuk.

☑️ Pewarna makanan secukupnya.

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Aduk semua bahan dengan whisk, saring.

✔️ Panaskan wajan teflon, masak dg api kecil.

✔️ Tuang per 1 sendok sayur, goyangkan wajan supaya rata.

✔️ Jangan terlalu lama supaya tidak kering dan pecah.

🥞 FILLING / ISIAN

☑️ 300 gr daging mangga potong.

☑️ 100gr whippy bubuk (saya pakai Haan).

☑️ 200ml susu cair dingin.

CARA MEMBUATNYA :

✔️ Kocok whippy bubuk dan susu hingga membentuk krim.

✔️ Masukan ke plastik segitiga.

🥞 FINISHING

Semprotkan whippcream ke kulit pancake, tambahkan mangga potong, gulung.

Simpan di wadah, simpan di kulkas 1 jam atau bisa juga di freezer.

Disajikan dingin lebih enak.

Bisa tahan 1 bulan di freezer. 4 hari dikulkas, 3 jam suhu ruang.


SELAMAT MENCOBA.


MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Pancake Mangga"