Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Basque Burnt Cheesecake

Resep Dan Cara Membuat Basque Burnt Cheesecake


BASQUE BURNT CHEESECAKE


Loyang :15 cm⁣


BAHAN :

  • 200 gr cream cheese ( anchor )
  • ⁣70 gr gula pasir
  • ⁣1 Btr kuning
  • ⁣100 gr telor ( 2 butir )
  • ⁣115 ml whipping cream ( anchor)
  • ⁣5 gr tepung segitiga⁣

CARA MEMASAK :

  • Aduk creamcheese dan gula pasir dengan spatula sampai menyatu dan lembut.
  • ⁣Kemudian masukin kuning telor dan aduk dengan whisk dan masukan telor yg sudah di kocok dulu dan tuang bertahap aduk sampai mulus.
  • Tuangwhipp cream dan tepung segitiga whisk rata dan tuang ke loyang yang sudah di kasih baking paper dan tidak usah di oles apa-apa⁣.
  • Panaskan oven suhu 220 c api atas bawah selama 10 menit panggang dengan suhu yang sama api atas bawah selama 50 menit atau sampai rada gosong atasnya ( di resep asli cuma 20 menit tapi ovenku ngak bisa gosong 20 menit jadi di oven 50 menit di ovenku)⁣.
  • Keluarkan dari oven tunggu dingin dan masukin ke kulkas selama 4 jam dan siap di santap⁣.

SELAMAT MENCOBA ❤️❤️❤️⁣

MAKNYUS
MAKNYUS Pecinta Kuliner Indonesia

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Basque Burnt Cheesecake"